La atleta dominicana Marileidy Paulino ganó la medalla de oro en la final de los 200 metros

Marileidy Paulino cruza la meta final para ganar el oro en los 200 metros de los Juegos Panamericanos.AFP

Por Alfonso Alvarez

La atleta dominicana Marileidy Paulino ganó la medalla de oro en la final de los 200 metros femeninos en los Juegos Panamericanos de Santiago-2023. Paulino, conocida por su éxito en los 400 metros, compitió en esta prueba y obtuvo la victoria con un tiempo de 22.74 segundos en el estadio Nacional de Santiago, Chile.

A pesar de su victoria, no pudo batir el récord panamericano, que está en 22.43 segundos. La cubana Yunisleidy García y la brasileña Ana Azevedo ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente en la carrera.