Brasil Avanza a la Final de la Copa Oro Femenina Tras Golear 3-0 a México

Jugadores de Brasil se felicitan tras marcar un gol.FUENTE EXTERNA

07 de marzo del 2024.

En un emocionante enfrentamiento en la primera Copa Oro del fútbol femenino, Brasil aseguró su lugar en la final al derrotar a México 3-0. El equipo mexicano enfrentó una situación desafiante al quedar con una jugadora menos después de la expulsión de Nicolette Hernández en el minuto 29, cuando Brasil ya lideraba 1-0 en San Diego, California.

Los goles de Brasil fueron un espectáculo de habilidad, con Adriana Leal anotando en el minuto 21, Antonia ampliando la ventaja en el minuto 32 y Yasmim sellando la victoria con un taconazo brillante en el área mexicana en el minuto 48.

La selección brasileña, vigente campeona de la Copa América, ahora espera conocer a su oponente en la final, que saldrá del enfrentamiento entre Estados Unidos y Canadá. A pesar de ser la única representante de las cuatro escuadras sudamericanas invitadas, Brasil ha demostrado un desempeño impecable con cinco victorias en cinco partidos, anotando 18 goles y solo recibiendo uno.

El entrenador brasileño, Arthur Elias, expresó su determinación, afirmando: "Vinimos aquí a preparar los Juegos Olímpicos, era el primer objetivo, y ahora que merecimos llegar a la final no importa el adversario. Saldremos a ganar". Elias también destacó que la expulsión de Hernández no fue determinante, ya que Brasil ya estaba dominando el juego.

El equipo mexicano, conocido como el 'Tri', fue uno de los grandes protagonistas en esta primera edición de la Copa Oro, liderando su grupo por delante de la tradicionalmente fuerte Estados Unidos. A pesar de la derrota ante Brasil, México ha dejado una marca en el torneo al derrotar a Estados Unidos por segunda vez en sus 43 enfrentamientos.

La final el domingo promete ser un emocionante encuentro en el Snapdragon Stadium de San Diego, donde Brasil buscará consolidar su dominio en el fútbol femenino de la región.