Líder de Bandas Armadas en Haití, 'Barbecue', Advierte sobre un Posible Genocidio si el Primer Ministro no Renuncia




El líder de la federación de bandas G-9 y aliados de Haití, Jimmy Cherizier, alias Barbecue', anunció el 12 de noviembre una tregua para permitir la distribución de combustibles

Por Alfonso Alvarez, www.laspalomastv.com

05 de marzo del 2024.


Jimmy Chérizier, alias 'Barbecue', líder de las bandas armadas en Haití, ha advertido que el país se dirige hacia un "genocidio" si el primer ministro, Ariel Henry, no renuncia. 'Barbecue' afirmó que si Henry no dimite, el país se encaminará hacia el genocidio, y culpó a la comunidad internacional, especialmente a Estados Unidos, Canadá y Francia, por apoyar a Henry. 

Amenazó con una guerra civil que resultaría en un genocidio si la comunidad internacional continúa respaldando al primer ministro. 'Barbecue' expresó que la lucha contra Henry no tiene límites y que están dispuestos a llegar hasta el final. 

Las bandas armadas en Haití buscan la renuncia de Henry, y la situación se ha vuelto cada vez más violenta, con varios días de disturbios y al menos una decena de muertos. La escalada de violencia se intensificó después de que el primer ministro de Bahamas afirmara que Henry se comprometió a celebrar elecciones antes del 31 de agosto de 2025 durante la cumbre del Caricom.

 Desde entonces, las bandas armadas han desencadenado una ola de violencia, incluso atacando cárceles y permitiendo la fuga de miles de reclusos.







Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente