Marileidy Paulino brilla en los 400 metros de la Liga Diamante

La dominicana Marileidy Paulino llevando la delantera en una de las carreras de la Liga Diamante.

27 de abril del 2027

Marileidy Paulino continúa dejando su huella en el atletismo internacional al coronarse campeona por segunda semana consecutiva en la Liga Diamante celebrada en Suzhou, China.

La atleta dominicana, originaria de Don Gregorio, marcó un tiempo de 50.89 segundos en la segunda carrera del torneo, superando a sus rivales estadounidense y bahameña, Talitha Digg y Sada Williams, respectivamente.

Aunque Paulino logró una victoria convincente, admitió que su salida en la carrera no fue la esperada. A pesar de este pequeño contratiempo, logró ajustarse rápidamente y alcanzar un resultado satisfactorio al final.

Aunque su tiempo aumentó ligeramente en comparación con la semana anterior en Xiamen, donde registró 50.08 segundos, esto no disminuye su condición como favorita para subir al podio olímpico en París durante el próximo verano.

Marileidy Paulino tiene como prioridad prepararse adecuadamente para los Juegos Olímpicos. Su próximo desafío será ayudar a que la República Dominicana clasifique en las pruebas de relevos, especialmente en las cuartetas 4×100 femenino y 4×400 mixto, en el Campeonato Mundial que se llevará a cabo la próxima semana en Nasáu, Bahamas.