El equipo de voleibol femenino de Estados Unidos logró una victoria contundente sobre la República Dominicana con un marcador

Skinner, de Estados Unidos, trata de burlar la defensa dominicana en el segundo parcial

20 de mayo del 2024.

de 3-0 (25-23, 25-20, 25-18) en el Grupo 2 de la Liga de Naciones 2024, cortando así una racha de derrotas ante las Reinas del Caribe. Este triunfo es significativo ya que el año pasado, la República Dominicana había derrotado a Estados Unidos en el Final Six y en el Torneo Continental NORCECA en Canadá.

En el partido, el ataque de las norteamericanas fue liderado por Skinner, quien anotó 18 puntos, seguida de Ogbogu con 12 y Larson con 11. Por parte de la República Dominicana, Brayelin Martínez fue la máxima anotadora con 11 puntos, mientras que Yonkaira Peña y Eve Mejía añadieron nueve y seis puntos, respectivamente. Gaila González no participó en este encuentro.

El primer set fue el más disputado, terminando 25-23 a favor de Estados Unidos, quienes se mostraron sólidos en ataque y defensa. En el segundo set, las estadounidenses ampliaron su ventaja gracias a los remates de Larson y Skinner, junto con una defensa cerrada, terminando 25-20. En el tercer set, el bloqueo oportuno y los ataques efectivos de Skinner aseguraron la victoria con un marcador de 25-18.

Las Reinas del Caribe ahora se preparan para su próximo enfrentamiento contra Tailandia en Macao, China, el 26 de mayo, en la continuación del Grupo 2 de la Liga de Naciones 2024. La República Dominicana terminó esta primera ronda con una marca de tres victorias y una derrota, habiendo vencido a Serbia, Corea y Estados Unidos anteriormente.

Este desempeño se da a pesar de la ausencia de sus jugadoras estelares Bethania de la Cruz, quien recientemente ganó la Liga de Estados Unidos, y la libero Brenda Castillo, que aún compite en la Liga de Italia. El año pasado, la República Dominicana había logrado importantes victorias sobre Estados Unidos en la final del Final Six y en el Campeonato Continental NORCECA, ganando su cuarto título en este evento.

La próxima etapa de la competición será crucial para las Reinas del Caribe, quienes buscarán continuar con su desempeño destacado en la Liga de Naciones 2024.