Al Horford Contiene a los Dallas Mavericks y los Celtics Acarician el Anillo de la NBA

El escolta de los Dallas Mavericks, Kyrie Irving, dispara contra el pívot de los Boston Celtics, Al Horford, durante la primera mitad del Juego 3 de la final de baloncesto de la NBA, el miércoles 12 de junio de 2024, en Dallas. (Foto AP/Sam Hodde)SAM HODDE

13 de junio del 2024

El dominicano Al Horford fue crucial en la victoria de los Boston Celtics sobre los Dallas Mavericks, llevándolos a una ventaja de 3-0 en las Finales de la NBA. Horford destacó la importancia de contener el último empuje de los Mavericks, lo cual fue esencial para el triunfo de los Celtics.

Declaraciones de Al Horford: "Jugamos un baloncesto muy bueno. Nuestra defensa fue muy buena. Obviamente, resistir ese parcial (de Dallas) en el último cuarto fue enorme (...). Encajamos el golpe y fuimos capaces de encontrar un camino", dijo Horford en una rueda de prensa.

"Necesitábamos mantenernos serenos. Hemos estado en estas posiciones antes y aprendimos del pasado y siento que lo manejamos bien. Derrick White metió un gran triple al final. Jaylen Brown y Jayson Tatum hicieron algunas jugadas grandes y Jrue Holiday defensivamente estaba por todos lados", añadió.

Rendimiento de los Jugadores:

• Jaylen Brown: 30 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.
  • Jayson Tatum: 31 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.
  • Derrick White: Triple crucial al final del juego.
  • Jrue Holiday: Destacado en defensa.

Con la victoria por 99-106, los Celtics están a una sola victoria de obtener su anillo número 18, lo que los pondría por encima de los Los Angeles Lakers, quienes también tienen 17 títulos.

Desarrollo del Partido: Boston ganaba por 21 puntos en el cuarto periodo cuando encajaron un parcial de 22-2 en contra. Sin embargo, lograron mantener la ventaja en los minutos finales, especialmente después de que Luka Doncic fuera expulsado por acumular seis faltas con más de cuatro minutos por jugarse.

Contribuciones Clave:

• Kristaps Porzingis no jugó debido a una lesión, lo que permitió a Xavier Tillman destacar desde el banquillo, complementando la rotación interior junto a Horford. "Xavier estuvo increíble esta noche. Su energía, defensivamente contuvo a su marca una y otra vez. Simplemente estaba listo para el momento (...). Este es el tipo de partidos que la gente recuerda para siempre: el tipo de impacto que él tuvo", comentó Horford.

Próximo Encuentro: El cuarto encuentro de las Finales se jugará este viernes en Dallas. Los Celtics buscarán sellar la serie y obtener su tan esperado anillo número 18.

Esta victoria no solo acerca a los Celtics al título, sino que también resalta la importancia de la defensa y la serenidad en momentos cruciales del juego, aspectos que Horford y sus compañeros manejaron a la perfección.