El Real Madrid Saca Brillo a su Leyenda con una Decimoquinta Champions

Los jugadores del Real Madrid celebran con el trofeo tras el partido final de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Borussia Dortmund y el Real Madrid, en el estadio de Wembley, en Londres, el 1 de junio de 2024.AFP

02 de junio del 2024

El Real Madrid, el eterno campeón de Europa, añadió un nuevo capítulo a su gloriosa historia al conquistar su decimoquinta Liga de Campeones de la UEFA. Este logro se materializó tras una victoria por 2-0 contra el Borussia Dortmund en la final celebrada en el estadio de Wembley, en Londres, el pasado sábado.

Dani Carvajal y Vinicius Sellan el Triunfo

El marcador se abrió en el minuto 74 cuando Dani Carvajal cabeceó un saque de esquina, poniendo al Real Madrid en ventaja. La sentencia llegó en el minuto 83 con un tiro cruzado de Vinicius, consolidando el dominio del equipo español y asegurando su victoria.

Invictos en Finales Desde 1981

La última vez que el Real Madrid perdió una final de la Liga de Campeones fue en 1981. Desde entonces, ha ganado todas las finales que ha disputado, con esta siendo la novena consecutiva. Este triunfo también marca un retorno triunfal tras ceder el trono el año pasado al Manchester City.

Despedida de Ensueño para Toni Kroos

La final también sirvió como el último partido de clubes para Toni Kroos, quien se retirará después de la Eurocopa con Alemania. Kroos, junto con Luka Modric, Dani Carvajal y Nacho Fernández, igualaron el récord de Paco Gento al ganar su sexta Liga de Campeones.

Una Noche Cruel para el Dortmund

El Borussia Dortmund mostró una actuación valiente y por momentos fue superior, pero no logró concretar sus oportunidades. El equipo alemán, quinto en la Bundesliga, revivió el dolor de su derrota en la final de 2013 frente al Bayern de Múnich en el mismo escenario de Wembley.

Salvadores Courtois y el Palo

Thibaut Courtois fue crucial para mantener al Real Madrid en el partido, realizando paradas clave, incluido un uno a uno contra Karim Adeyemi y un tiro de Marcel Sabitzer. Los postes también jugaron a favor del equipo español en varias ocasiones.

El Gigante Despierta en la Segunda Mitad

Tras una primera mitad dominada por el Dortmund, el Real Madrid tomó el control en la segunda mitad. Las oportunidades comenzaron a llegar, y el equipo finalmente rompió el empate con el gol de Carvajal. Vinicius cerró el partido con su gol en el 83, asegurando la victoria.

El Futuro del Real Madrid

El Real Madrid ahora se prepara para celebrar en la capital española y espera el posible fichaje de Kylian Mbappé, lo que añadiría más brillo a su ya estelar plantilla.

Con esta victoria, el Real Madrid reafirma su estatus como el club más exitoso en la historia de la Liga de Campeones, continuando una tradición de éxito y gloria en el fútbol europeo.