Raleigh impulsa la carrera del triunfo de los Marineros sobre los Medias Blancas

Josh Rojas, de los Marineros, levanta un tridente para festejar el triunfo sobre los Medias Blancas.AP

12 de junio del 2024

En un emocionante encuentro, los Marineros de Seattle lograron remontar para vencer 4-3 a los Medias Blancas de Chicago, gracias a un doble de dos carreras conectado por Cal Raleigh en la séptima entrada.

Este no es el primer heroico desempeño de Raleigh, ya que en la jornada anterior también fue clave al conectar un grand slam que aseguró la victoria para su equipo.

El encuentro comenzó con el abridor venezolano Jhonathan Díaz permitiendo cuatro sencillos en el segundo inning, incluido un hit de Martín Maldonado con las bases llenas, quien previamente había tenido dificultades en sus últimas apariciones al bate.

Los Marineros lograron empatar el encuentro en el segundo episodio con dobles consecutivos de Luke Raley y Mitch Garver. Sin embargo, los Medias Blancas recuperaron la ventaja con jonrones de Andrew Faughn y Paul DeJong en el tercer inning.

El triunfo se lo llevó Trent Thornton (2-1), mientras que Ryne Stanek se encargó del salvamento. Por otro lado, la derrota recayó en John Brebbia (0-4).

En cuanto a destacadas actuaciones individuales, por los Medias Blancas, el venezolano Lenyn Sosa tuvo una noche difícil al irse de 4-0, al igual que el cubano Luis Robert Jr., de 3-0. En cambio, el puertorriqueño Maldonado logró conectar un hit y una empujada en tres turnos al bate.

Por parte de los Marineros, el dominicano Julio Rodríguez anotó dos carreras en cuatro turnos al bate, contribuyendo así a la victoria de su equipo.