En un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa-2024, España logró vencer a Alemania por 2-1 en tiempo extra

Mikel Merino, de España, anota el gol de la victoria sobre Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa.FUENTE EXTERNA

05 de julio del 2024

En un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa-2024, España logró vencer a Alemania por 2-1 en tiempo extra, asegurando así su lugar en las semifinales del torneo. El héroe del encuentro fue Mikel Merino, quien marcó el gol decisivo en el minuto 119 de la prórroga, rompiendo el empate después de que Florian Wirtz había igualado para Alemania en el minuto 89.

El partido comenzó con España mostrando su dominio del balón y creando varias oportunidades de gol, destacando el gol temprano de Dani Olmo en el minuto 51. Sin embargo, Alemania respondió con un juego más agresivo en la segunda mitad, logrando empatar cerca del final del tiempo reglamentario con el gol de Wirtz.

En la prórroga, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, pero fue Merino quien finalmente aseguró la victoria para España con un cabezazo certero tras un centro de Olmo. Esta victoria no solo asegura la presencia de España en las semifinales, sino que también significa la retirada oficial del legendario centrocampista alemán Toni Kroos, cuya selección no pudo avanzar más en el torneo.

España ahora espera enfrentarse al ganador del partido entre Francia y Portugal en las semifinales, que se jugará el martes 9 de julio en Múnich.