La Selección Femenina de Holanda logró una contundente victoria sobre "Las Reinas del Caribe", la selección de República Dominicana

Las jugadoras de Holanda celebran su triunfo 3-1 sobre la República Dominicana en la Liga de Naciones.FUENTE EXTERNA

31 de mayo del 2024

La Selección Femenina de Holanda logró una contundente victoria sobre "Las Reinas del Caribe", la selección de República Dominicana, con un marcador de 3-1 (25-17, 23-25, 25-21, 25-17) en un partido correspondiente al grupo 3 de la Liga de Naciones, disputado en Macao, China. Este resultado marca la cuarta derrota consecutiva para el equipo dominicano, que ha logrado solo dos victorias en el torneo hasta ahora.

En este partido, el ataque holandés fue liderado por Marring, quien anotó 19 puntos, seguida de Dambring con 16 puntos, Baijens con 12 y Konllema con 10. Por parte de la República Dominicana, Yonkaira Peña se destacó con 14 puntos, Gaila González aportó 13, mientras que Geraldine González y Vielka Peralta contribuyeron con 10 puntos cada una.

El primer set fue dominado por Holanda, mostrando una ofensiva sólida y una defensa cerrada. En el segundo set, las dominicanas lograron empatar el partido gracias a un mejor rendimiento defensivo y ataques efectivos de sus principales jugadoras. Sin embargo, en los siguientes sets, Holanda retomó el control con un juego ofensivo constante y una defensa que complicó las acciones de las dominicanas.

La selección de República Dominicana, afectada por la ausencia de Brayelin Martínez, quien se encuentra recuperándose de una afección estomacal, se enfrentará al equipo de Japón este sábado 1 de junio a las 4:00 de la madrugada.