Las Reinas debutan venciendo a Serbia

Jugadoras de la República Dominicana celebran con júbilo su triunfo.
15 de mayo del 2024
La Selección de Voleibol Femenina de la República Dominicana inició con buen pie en su debut de la Liga de Naciones al vencer al vigente campeón mundial, Serbia, tres sets por uno (25-18, 25-17, 21-25 y 25-20) en un choque correspondiente al Grupo 2.

Hoy jueves, las dominicanas, que son patrocinadas por GBC Farmacias, se enfrentarán al combinado de Canadá en su segundo encuentro de la LVN, a las ocho de la noche (hora dominicana).

Es la segunda victoria al hilo que obtienen las Reinas del Caribe sobre Serbia, ya que lograron vencerlas en septiembre del año pasado en el Torneo Preolímpico que se jugó en China, donde las Caribeñas consiguieron su cuarto boleto a los Juegos Olímpicos de París. Cabe destacar que en este encuentro no jugó la principal jugadora de Serbia, Tijana Boskovic.

Las criollas lograron 56 ataques, mientras que Serbia tuvo 38. Serbia dominó en bloqueos 14-12. También hicieron un gran trabajo Cándida Arias, Niverka Marte, Jineirys Martínez y Larismel Martínez como líbero.

El ataque ofensivo de las criollas fue guiado por Yonkaira Peña con 18 puntos, Brayelin Martínez con 17 puntos y Gaila González que aportó 16 puntos.

En la causa perdida, por Serbia, la capitana Bjelica fue la mejor con 15 puntos, seguida de Lozo con 10 y Osmajic con 7 tantos.

Desarrollo del Partido

Los primeros dos parciales vieron a las dominicanas articular una buena defensa, con ataques coordinados y excelentes bloqueos que pusieron en apuros a las serbias.

En el tercer set, Serbia se recuperó en la parte final luego de un rally de 4-0 que puso el marcador 23-19. Con fuertes remates, Serbia consiguió los dos puntos para llevarse el primer set.

En el cuarto parcial, Yonkaira Peña, Gaila González y Brayelin Martínez se combinaron para atacar con fiereza a la defensa contraria con fuertes remates y sutiles toques que descolocaron a las serbias.

Las dominicanas también implantaron una férrea defensa, tanto en el piso como en los bloqueos durante gran parte del set. Con el juego empatado a seis, las Reinas del Caribe realizaron un rally de 7-0 para alejarse en el marcador 14-6.

Este triunfo marca un excelente inicio para las Reinas del Caribe en la Liga de Naciones, y las coloca en una posición favorable para sus próximos enfrentamientos en el torneo.