Las Reinas logran un dramático triunfo sobre Puerto Rico en el Final Six

Brayelin Martínez, de la selección dominicana, se apresta a tirar un "hoyito" para evadir la defensa de Naira Ortiz y Grace Mar López, de Puerto Rico.FUENTE EXTERNA

29 de junio del 2024

En un emocionante enfrentamiento en el Palacio de Voleibol Ricardo-Gioriver-Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, las Reinas del Caribe aseguraron una victoria ajustada sobre el equipo de Puerto Rico en la 6ta. Copa Panam NORCECA Final Six.

El equipo dominicano comenzó fuerte llevándose los dos primeros sets (25-22, 25-21), mostrando su dominio en la ofensiva liderada por Brayelin Martínez y Bethania de la Cruz. Sin embargo, las boricuas, lideradas por Paola Santiago, Stephania Rivera y Naira Ortiz, montaron una espectacular reacción ganando los dos siguientes sets, forzando así un desenlace vibrante.

El tercer set fue crucial y lleno de intensidad, con ambos equipos luchando punto a punto hasta que Puerto Rico logró imponerse 30-28, llevando la emoción al máximo. En el cuarto set, Puerto Rico mantuvo su nivel defensivo, aprovechando los errores en la recepción dominicana para llevar el partido al quinto set decisivo.

En el desempate, las Reinas del Caribe lograron mantener la compostura y, lideradas nuevamente por Brayelin Martínez con 37 puntos, aseguraron la victoria con parciales de 16-14 en el último set. Bethania de la Cruz con 24 puntos, Lisvel Eve Mejía con 14 y Jineirys Martínez con 12 puntos, fueron fundamentales en la ofensiva dominicana.

Con este resultado, el equipo dominicano avanza invicto a la semifinal del sábado con un récord de 2-0 en su grupo, dejando atrás a Puerto Rico con un récord de 1-1 en el torneo.