Estados Unidos elimina a Canadá y avanza a semifinales

Merritt Beason reacciona feliz luego de anotar un punto para Estados Unidos en el juego contra Canadá.FUENTE EXTERNA

29 de junio del 2024

En un contundente desempeño, el equipo femenino de voleibol de Estados Unidos aseguró su pase a las semifinales al vencer a Canadá con un marcador de 3-0 (25-15, 25-21, 25-13) en el marco de la doble jornada de la 6ta. Copa Panam NORCECA Final Six.

Desde el primer set, las estadounidenses demostraron su superioridad con una defensa sólida en bloqueos y contraataques, desestabilizando completamente al sexteto canadiense. Aunque Canadá mejoró su rendimiento defensivo en el segundo set, Estados Unidos mantuvo su ritmo y aseguró la victoria con un sólido cierre en el tramo final.

En el tercer y último set, el equipo estadounidense mantuvo su intensidad tanto en defensa como en ataque, mientras que Canadá mostró signos de fatiga tras los dos sets anteriores. Esto permitió a Estados Unidos completar la barrida y asegurar su posición invicta en el grupo con un récord de 2-0.

Con este resultado, Estados Unidos avanza a las semifinales del torneo, mientras que Canadá (0-2) se enfrentará a Cuba por el quinto puesto en la clasificación final.