Machado lidera la victoria de los Padres sobre los Medias Rojas con 2 vuelacercas y 5 impulsadas

El dominicano Manny Machado, de los Padres de San Diego, corre luego de batear un jonrón de dos carreras ante los Medias Rojas.AP

Boston - 30/06/2024

El dominicano Manny Machado brilló en la contundente victoria de los Padres de San Diego sobre los Medias Rojas de Boston con un marcador de 11-1 el sábado, gracias a sus dos jonrones y cinco carreras impulsadas. Este triunfo marca la segunda victoria consecutiva por paliza para los Padres, quienes han ganado nueve de sus últimos diez encuentros, colocándose con un récord de 46-41, la mejor marca que han ostentado en la temporada.

Machado, quien registró su 40º juego con más de un cuadrangular en su carrera, abrió el marcador con un jonrón de dos carreras que sacó la pelota del Fenway Park en la tercera entrada. Luego, añadió un garrotazo de tres anotaciones por todo el jardín central durante un racimo de seis carreras en el sexto inning.

Jackson Merrill y Brett Sullivan también contribuyeron con jonrones para los Padres, quienes demostraron una vez más su poder ofensivo. Por su parte, Jarren Durán conectó un jonrón solitario para los Medias Rojas, quienes sufrieron su tercera derrota consecutiva.

El abridor de Boston, Tanner Houck (7-6), tuvo una actuación desastrosa en el día de su cumpleaños número 28, permitiendo ocho carreras —siete limpias— en cuatro entradas y un tercio, en la que fue la peor apertura de su carrera.

Michael King (6-5) se llevó la victoria para los Padres, consolidando así la racha positiva del equipo.