Polonia Vence a las "Reinas del Caribe" 3-0 en la Liga de Naciones de Voleibol

Polonia ataca a RD

Hong Kong, China - 14/06/2024

El equipo de voleibol de Polonia, clasificado como el número tres en el ranking mundial, logró una contundente victoria de 3-0 sobre la República Dominicana, clasificada en el número 11, en un emocionante enfrentamiento en la Liga de Naciones. El marcador final fue de 33-31, 25-20, 25-16, a favor de las polacas, en un choque correspondiente al Grupo 5.

El equipo dominicano, que presentó una batalla feroz en los primeros dos sets, concluye su participación en la Liga de Naciones esta madrugada cuando se enfrenten a Bulgaria a partir de la 1:30 am.

El encuentro de voleibol fue reñido en los dos primeros sets, con jugadas emocionantes, aunque en el tercero, el equipo polaco logró abrirse camino hacia la victoria.

El ataque de las ganadoras fue liderado por Stysiak, quien anotó 24 puntos, seguida de Lukassik con 11 y Rosanski con 8.

En el lado dominicano, Yonkaira Peña brilló con 16 puntos, mientras que Alondra Tapia, demostrando un juego potente con ataques sólidos y bloqueos efectivos, aportó 11 puntos. Esta derrota marca la segunda consecutiva para las jugadoras dominicanas.

El primer set fue especialmente intenso, ya que las dominicanas comenzaron con una desventaja en el marcador (15-12) ante un ataque feroz de Polonia, con un bloqueo sólido y una defensa impenetrable. Sin embargo, un ataque de hoyito de Alondra Tapia igualó el marcador a 20 puntos, después de un rally de 3-0 a favor de las dominicanas. A partir de entonces, ambos equipos lucharon ferozmente por el balón, y el marcador se empató unas 12 veces antes de que Polonia se llevara el set por 33-31.