Turquía se Impone en Cuatro Sets a la República Dominicana en la Liga de Naciones

Alondra Tapia tuvo un partido increíble ante Turquía y aquí busca un potente remate.FUENTE EXTERNA

Hong Kong, China - 13/06/2024

El equipo líder en el ranking mundial, Turquía, se recuperó después de perder el primer set y tuvo que luchar para vencer en tres sets consecutivos a la República Dominicana, llevándose así la victoria 3-1 con parciales de (17-25, 25-15, 25-17 y 25-18), en la continuación del Grupo 5 en la tercera semana del torneo femenino de la Liga de Naciones.

El equipo dominicano, que ahora tiene una marca de (2-7), se enfrentará en la madrugada de este viernes al equipo de Polonia a las 4:55 de la mañana. El conjunto dominicano está patrocinado por GBC Farmacia.

El ataque ofensivo de las ganadoras fue liderado por Baladín con 17 puntos, seguido por Karakurt con 16 puntos y Melissa Vargas con 14 puntos.

Por el lado de la República Dominicana, Alondra Tapia tuvo un gran partido tanto en la ofensiva como en la defensiva, anotando 14 puntos, seguida por Lisvel Eve Mejía con 10 y Yonkaira Peña con 8. Vielka Peralta y Madeline Guillén también tuvieron un buen desempeño, al igual que Eve Mejía.

Turquía utilizó todo su arsenal ofensivo con Vargas, Baladin y Karakurt, así como un sólido bloqueo y una buena defensa en el suelo que pusieron en serios aprietos a sus oponentes.

En el primer set, las dominicanas se mostraron muy relajadas, concentradas e impusieron su ritmo de juego, tanto en la ofensiva como en la defensiva, lideradas por Yonkaira Peña y Alondra Tapia, quienes atacaron con éxito la defensa turca.

La defensa de las dominicanas fue clave para mantener a raya a las jugadoras que ocupan el primer lugar en el ranking mundial. Brayelin Martínez fue utilizada en algunos cambios por el entrenador y por segundo juego consecutivo la opuesta Gaila González, quien está lesionada, no vio acción.

Melissa Vargas, la principal atacante de Turquía, estuvo muy por debajo en la ofensiva, lo que fue aprovechado por sus rivales.

En el segundo set, Turquía regresó con fuerza con sus atacantes Karakurt y Melissa Vargas, quienes golpearon la defensa contraria con remates potentes.

A pesar de que los primeros minutos del juego fueron reñidos, Karakurt llevó a Turquía a una ventaja en la pizarra de 8-6 y a partir de ahí, consolidaron sus ataques y su buena defensa para ampliar la ventaja.

Turquía logró dos rallies de 4-0 y otro de 3-0 que resultaron letales para las dominicanas, quienes no pudieron descifrar el ritmo de sus oponentes. Karakurt terminó el set con nueve puntos y Melissa con 8. Fue evidente que las Reinas del Caribe perdieron la alegría del juego del primer set y se vieron siempre a la defensiva.

En el tercer set, Turquía logró mantener el control sobre sus rivales y una vez más, Karakurt y Melissa lideraron el ataque de las ganadoras.

Al obtener una buena ventaja en el marcador de 17-13, jamás la perdieron y aprovecharon algunos errores defensivos de sus rivales, ganando el set por 25-17. Melissa Vargas logró varios puntos de saque directo, al igual que Kurakurt.