México derrota a Puerto Rico y gana tercer lugar en el Norceca Final Six

Un momento de acción en el partido entre México y Puerto Rico por la medalla de bronce en el Norceca Final Six.FUENTE EXTERNA

Santo Domingo, RD - 01/07/2024

El equipo nacional de México se alzó con la medalla de bronce en el Torneo Norceca Panam Final Six 2024 al vencer a Puerto Rico con un marcador de 3-1 (26-24, 25-24, 23-25, 25-21). El partido, lleno de intensidad y emoción, se disputó en Santo Domingo.

México tomó la delantera en el primer set, ganando 26-24 después de un reñido intercambio de puntos que llevó el juego a tiempo extra. Las mexicanas demostraron su capacidad para resistir la presión de Puerto Rico y asegurar el set inicial.

El segundo set también fue dominado por México, terminando 25-24. Fue un período lleno de empates y cambios en la delantera, pero las mexicanas mantuvieron su calma y cerraron el set a su favor, colocando el marcador global en 2-0.

Puerto Rico respondió en el tercer set, ganando 25-23 y aumentando la presión sobre México, que hasta entonces parecía encaminado a una victoria limpia. Este set revitalizó al equipo puertorriqueño y les dio esperanza de una posible remontada.

Sin embargo, en el cuarto set, México no dejó margen para sorpresas y se impuso con un claro 25-21. Con una ventaja de seis puntos, las mexicanas cerraron el partido aprovechando un error no forzado de Puerto Rico cuando el marcador estaba en 24-21.

Karina Flores Gamez fue la figura destacada de México con 18 puntos, incluyendo 6 en bloqueos y 3 en servicio. Uxue Guereca contribuyó con 11 puntos, mientras que Marianas Ovalle y Sofia Maldonado aportaron 10 puntos cada una.

Por Puerto Rico, Grace López fue la máxima anotadora con 29 puntos, todos en remates. Paola Santiago sumó 10 puntos y Wilmarie Rivera 9.

Con esta victoria, México se lleva el tercer lugar en el Norceca Final Six, demostrando su fortaleza y determinación en el torneo.